Top.Mail.Ru
Онлайн обучение медицинских специалистов
Чаты с коллегами
+7 499 213-05-00
Как изменится система оплаты труда врачей и медицинских работников

Как изменится система оплаты труда врачей и медицинских работников

Новая система оплаты труда медицинских работников

Пандемия 2020 года заставила обратить внимание на одну из самых важных профессий в мире — медицинские работники. Недоработка системы оплаты труда, которая выливается в проблему нехватки кадров в одном регионе и переизбытка в другом, отражается на качестве жизни и уровне здоровья населения.

По данным статистики за 2020 год, средняя зарплата для врачей всех специализаций в среднем по стране составляла 91,7 тыс. рублей в месяц; для среднего медперсонала — 47 тыс. рублей; для младшего медперсонала — 41 тыс. рублей. При этом даже внутри одного региона у специалистов одного и того же профиля заработная плата может сильно отличаться от средних значений.

В связи с этим трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, под председательством Татьяны Голиковой утвердила Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2021 год.

Что было до…

До введения изменений оплата труда медицинских работников складывалась из таких параметров как: основная ставка; дополнительные начисления за повышенную интенсивность и сложность труда, усиленные нагрузки; доплаты за стаж работы в данной сфере и приобретенную за это время категорию; компенсационные выплаты и начисления за региональные коэффициенты. В основном повышение заработной платы сотрудников медицинских организаций касается лишь части основной ставки, так как именно она подлежит индексации. Превалирующую же часть заработной платы медработника занимают стимулирующие и премиальные выплаты, которые зависят напрямую от руководителя медицинской организации.

Какие новшества введены?

Теперь размер должностного оклада медицинских работников будет определяться умножением базовой ставки, утверждаемой правительством, на коэффициенты сложности труда и региональные коэффициенты. Порядок расчета данных коэффициентов будет определен к августу 2021 года. При этом, как рассчитать базовый оклад для каждой должности, чтобы он был единым — не определено,  и составные части заработной платы не предусмотрены, поэтому риски реализации проекта связаны с определением расчетного оклада. Теоретически расчетным окладом может стать МРОТ, и тогда вся надежда на хорошие повышающие коэффициенты.

Какие сроки внедрения новой системы?

Перейти на вновь разработанную систему оплаты труда планируется не ранее 2023 года. Для того, чтобы посмотреть систему в работе с 1 ноября 2021 года планируется запустить пилотные проекты в 7 регионах: Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и Севастополе. Пилотные проекты должны продлится по март 2022 года. Одним и главных критериев проведения подобного проекта является недопустимость снижения заработной платы по новой системе оплаты труда в сравнении с предыдущей.

Основная цель новой системы оплаты труда состоит в упразднении неравенства между окладами медицинских работников различных регионов. Согласно Федеральному закону № 362-ФЗ от 09.11.2020 «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации» требования к формированию окладов, ставок, перечням компенсационных и стимулирующих выплат и условиям их назначения и т.д. должно определять Правительство России, а не власти субъектов или руководители медицинских организаций.

Планируется по результатам пилотных проектов установить единые требования к отраслевой системе оплаты труда, а также определить единые перечни выплат стимулирующего и компенсационного характера, в виду отсутствия таковых. К тому же, медицинские организации будут вправе сами устанавливать премиальные выплаты за счет своей внебюджетной деятельности.

Напишите в комментариях, кажется ли вам ваша зарплата справедливой компенсацией за труд.

 

Обсудить последние новости со всеми коллегами России вы можете в чатах:

Досье
Фото профиля
+ 10
Гелашвили Лия
Гелашвили Лия
14.06.2021 02:08
Я работаю терапевтом в учреждение социальной защиты, в детском доме инвалидов для умственно отсталых детей. Считаю, что зарплата не соответствует такому труду. Кроме того отпуск для мед.работников стал короче, 28 календарных дней с 2018 года, убрали все вредности.
Ответить