Онлайн-обучение медицинских специалистов
Чаты с коллегами
+7 499 213-05-00
Как зарегистрироваться в ФРМО и ФРМР

Как зарегистрироваться в ФРМО и ФРМР

Как организации зарегистрироваться в ФРМО и ФРМР

Для медицинских организаций внесение сведений в ФРМО и ФРМР стало лицензионным требованием с 1.09.2021 (п.5 Постановление Правительства РФ от 1 июня 2021 г. N 852 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации").

Для фармацевтических организаций данное требование станет лицензионнным с 1.03.2023 года, согласно Постановлению правительства от 29.11.2022 N 2164 "О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности"). Поэтому уже сейчас руководителю фармацевтической организации необходимо назначить ответственного работника за внесение данных в эти реестры.

Напомним, ФРМО – Федеральный реестр медицинских организаций, а ФРМР – Федеральный регистр медицинских работников. Для внесения своей организации  и работников в данные реестры используйте нашу инструкцию.

Внимание! Инструкция по получению доступа адаптирована с сайта portal.egisz.rosminzdrav.ru

Для получения доступа к ФРМО/ФРМР необходимо:

1.1. Проверить наличие организации в ФРМО. Это делается через поиск организации в справочнике ФРНСИ «Реестр медицинских организаций Российской Федерации», который формируется на основании данных реестра и расположен здесь. В поле поиска нужно указать ИНН, ОГРН или наименование организации. Если вы нашли сведения о Вашей организации — переходите к пункту 2 инструкции.

1.2. Если Ваша организация отсутствует в вышеуказанном справочнике, или Вам необходимо внести в ФРМО/ФРМР сведения о ней для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности, следует подать заявку на добавление Вашей организации в ФРМО. Подготовьте заявку на добавление Вашей организации в ФРМО в соответствии с требованиями Приложения 6 к настоящей инструкции и переходите к пункту 2 настоящей инструкции. Приложение ищите в файле, ссылка на которую дана в конце статьи.

Если Вы в качестве индивидуального предпринимателя либо если Ваша организация является соискателем лицензии на осуществление медицинской деятельности, воспользуйтесь услугой на ЕПГУ «Предоставление доступа заявителя в подсистемах федерального реестра медицинских организаций и федерального регистра медицинских работников», по адресу https://www.gosuslugi.ru/609903 Описание услуги содержится в Приложении 2 к настоящей инструкции.  Приложение ищите в файле, ссылка на которую дана в конце статьи.

2. Зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) по адресу https://www.gosuslugi.ru/

3. Подтвердить учетную запись на ЕПГУ до 3-го уровня (рисунок 1). Инструкция по подтверждению учетной записи на ЕПГУ размещена здесь.

4. Пройти первичную авторизацию в следующем порядке: в адресной строке веб-браузера ввести адрес https://portalmr.egisz.rosminzdrav.ru/. На экране отобразится страница авторизации Единой системы идентификации, аутентификации и авторизации пользователей Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (далее – ИА ЕГИСЗ) (рисунок 2).

В верхнем поле следует указать логин пользователя (СНИЛС); в нижнем – пароль от учетной записи на ЕПГУ. Затем нажать кнопку «Войти». После первичной авторизации на экране отображается стартовая страница ЕГИСЗ с сообщением «Нет прав доступа к системе» (рисунок 3).

! Обращаем внимание пользователей, что на данном этапе доступ к ФРМО/ФРМР еще отсутствует. Первичную авторизацию должны пройти все пользователи, перечисленные в заявке (см. пункт 5)  на предоставление доступа.

5. Подготовить заявку на предоставление пользователю(-ям) доступа к ФРМО/ФРМР в формате файла Microsoft Word или Excel. Заявка на получение доступа должна содержать следующую информацию:

− СНИЛС пользователя;

− Фамилия пользователя;

− Имя пользователя;

− Отчество пользователя (при наличии);

− Адрес электронной почты пользователя;

− Субъект РФ. Для ролей «Работник ФОИВ (ФРМО)», «Работник ФОИВ (ФРМР)», «Работник МЗ (ФРМО)», «Работник МЗ (ФРМР)» указывается значение «РФ». Для остальных ролей указывается субъект РФ, в котором зарегистрирована организация/ее филиал, к сведениям о которой нужно предоставить доступ. 

− Полное наименование организации и/или ее филиала, к сведениям о которой требуется предоставить доступ. Для ролей «Работник РЗН (ФРМО)» и «Работник РЗН (ФРМР)» указывается значение «все организации {наименование субъекта РФ}». Для ролей «Работник ОУЗ (ФРМО)» и «Работник ОУЗ (ФРМР)» указывается значение «все организации, подведомственные {наименование ОУЗ субъекта РФ}». Для ролей «Работник ФОИВ (ФРМО)» и «Работник ФОИВ (ФРМР)» указывается значение «все организации, подведомственные {наименование ФОИВ}». Для ролей «Работник МЗ (ФРМО)» и «Работник МЗ (ФРМР)» указывается значение «все организации РФ»;

− ИНН организации, к сведениям о которой требуется предоставить доступ. Для ролей «Работник РЗН (ФРМО)» и «Работник РЗН (ФРМР)», «Работник ОУЗ (ФРМО)» и «Работник ОУЗ (ФРМР)», «Работник ФОИВ (ФРМО)» и «Работник ФОИВ (ФРМР)», «Работник МЗ (ФРМО)» и «Работник МЗ (ФРМР)» указывается прочерк;

− Наименование подсистемы, к которой необходим доступ (ФРМО или ФРМР или к обеим подсистемам сразу);

! Все поля заявки подлежат обязательному заполнению.

В случае предоставления доступа к ФРМО/ФРМР нескольким сотрудникам в табличную часть заявки добавляются строки (1 пользователь = 1 строка таблицы). Для каждого пользователя должен быть указан уникальный (неповторяющийся) адрес электронной почты. Рекомендуется указывать электронную почту, привязанную к личному кабинету на Госуслугах.

! Роли уровня «Работник МЗ» или «Работник ФОИВ» предоставляются только на основании заявок от соответствующих федеральных министерств. При предоставлении одному сотруднику доступа одновременно к ФРМО и ФРМР уровень доступа для каждой роли должен быть одинаковым (например, «Работник организации (ФРМО)» и «Работник организации (ФРМР)»). Если у пользователя имеется роль «Работник организации», роли «Работник ФОИВ» ему не предоставляются; необходимо определить другое ответственное лицо для каждой из указанных ролей.

Ответственным за внесение информации в ФРМО, рекомендуется назначать работника, который уже имеет доступ к данным, вносимым в реестр (например, сотрудников административно-хозяйственных отделов общехозяйственных служб, хозяйственно-технических отделов).  Допустимо закрепить обязанности по внесению и актуализации данных за несколькими работниками (за каждым – определенный блок или несколько блоков). В качестве сотрудника, ответственного за внесение информации в блок «Штатное расписание» ФРМО и в ФРМР, рекомендуется назначать работника кадровой службы.

! Предоставление доступа к ФРМР работнику организации для заполнения им своей собственной карточки не допускается, поскольку при получении доступа к ФРМР пользователь получает доступ к карточкам всех работников организации (работающим и уволенным).

6. Распечатать заполненную заявку. Получить подпись руководителя организации (лица, его замещающего)/индивидуального предпринимателя либо уполномоченного лица, действующего на основании доверенности. Проставить оттиск печати организации/индивидуального предпринимателя (при наличии печати). Если в соответствии с Уставом организация отказалась от использования печати или если индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность без печати, в заявке на месте, предназначенном для оттиска печати, следует написать «Печать не предусмотрена» (допускается рукописный текст). При использовании печати ее оттиск необходимо ставить так, чтобы подпись уполномоченного лица и вся информация на оттиске печати были четко видны. В случае, если заявка подписана лицом на основании доверенности, проставление оттиска печати является необязательным.

Отсканировать заполненную, распечатанную и подписанную заявку, сохранив ее в формате файла PDF или JPG.

7. Направить в СТП ЕГИСЗ:

1) заявку в 2 (двух) экземплярах:

1-й экземпляр – сканированная копия заявки в формате файла PDF или JPG;

2-й экземпляр – заявка в формате файла Microsoft Word или Excel (редактируемая);

2) сканированную копию доверенности на лицо, подписавшее заявку (если заявка подписана лицом, действующим на основании доверенности).

При отсутствии организации в ФРМО заявка на ее добавление в реестр направляется в СТП ЕГИСЗ вместе с заявкой на предоставление доступа к ФРМО/ФРМР.

Заявка может быть отправлена в СТП ЕГИСЗ любым из указанных способов:

1) через Центр СТП ЕГИСЗ («Отправить заявку» система «ФРМО» (или «ФРМР», если в заявке требуется доступ только к ФРМР);

2) на адрес электронной почты egisz@rt-eu.ru. Порядок обращения в службу технической поддержки ЕГИСЗ размещен здесь.

8. Ожидать ответного письма СТП ЕГИСЗ о выполнении заявки и предоставлении доступа к ФРМО/ФРМР сотруднику(-ам), указанному(-ым) в заявке. Письмо направляется на адрес электронной почты, с которого была отправлена заявка.

Вне зависимости от способа направления заявки отслеживать статус текущего обращения, вести в рамках текущего обращения переписку, просматривать обращения, направленные в СТП ЕГИСЗ ранее (с указанного в профиле пользователя адреса электронной почты), можно через сайт Центра СТП ЕГИСЗ.

9. По получении ответного письма СТП ЕГИСЗ о выполнении заявки проверить наличие доступа: в адресной строке веб-браузера ввести адрес https://portalmr.egisz.rosminzdrav.ru/. На экране отобразится страница авторизации ИА ЕГИСЗ (рисунок 2). В верхнем поле указать логин пользователя (СНИЛС); в нижнем – пароль от учетной записи на ЕПГУ. Далее нажать кнопку «Войти». Произойдет переход на стартовую страницу ЕГИСЗ.

На стартовой странице ФРМО и ФРМР отображается список доступных пользователю подсистем ЕГИСЗ согласно предоставленной(-ым) роли(-ям). Если при переходе по ссылке https://portalmr.egisz.rosminzdrav.ru/ стартовая страница ЕГИСЗ открывается некорректно (то есть у пользователя открывается окно стартовой страницы ЕГИСЗ до предоставления ему доступа (см. рисунок 3), рекомендуется нажать на ФИО в правом верхнем углу, далее нажать на кнопку «Выход», затем перейти по указанной ссылке повторно. Если рекомендованные действия не помогают, следует направить в СТП ЕГИСЗ на адрес электронной почты egisz@rt-eu.ru или через Центр СТП ЕГИСЗ заявку с описанием проблемы и приложением снимка экрана с ошибкой.  

Для создания снимка экрана с ошибкой необходимо выполнить следующие действия:

• сделать копию экрана с ошибкой (например, при помощи клавиши «Print Screen» на клавиатуре);

• создать документ Microsoft Word;

• при помощи пункта меню «Правка – Вставить» вставить изображение с ошибкой в документ;

• под изображением написать комментарий, описывающий действия, в результате которых возникла ошибка.

Полную инструкцию на 42 листах от ЕГИСЗ доступна для скачивания здесь.

Обсудить последние новости со всеми коллегами России вы можете в чатах:

  1. WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/Izj3ZQ7aI36KK8e2dCjcm4
  2. Telegram: https://tglink.ru/joinchat/GWBPCkkLipQUnTbXrKqzGA
  3. ВКонтакте: https://vk.me/join/4d3Isg/pTuBOFpqmggqsGZpMOyno3lBklA4=
Досье
Фото профиля
Вы успешно зарегистрированы!
На вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации
Вам отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Перейдите по ссылке в письме для подтверждения вашей почты
Вам отправлено письмо с восстановлением пароля.
Перейдите по ссылке в письме для создания нового пароля
Ваша почта успешно подтверждена