Правильное питание – важнейший фактор здоровья человека, определяющий качество и продолжительность его жизни. Доказано влияние рациона в том числе на развитие хронических неинфекционных заболеваний – ведущие причины преждевременной смертности в большинстве стран мира.
В реализации программ здорового питания медицинским работникам отводится ключевая роль. Поэтому так важно обладать современным уровнем знаний, умений и навыков в области нутрициологии и диетологии, чтобы эффективно консультировать и обучать пациентов.
В этом курсе собраны самая актуальная информация по организации рационального питания при проведении профилактических мероприятий, лечении и медицинской реабилитации пациентов с различными заболеваниями.
Курс аккредитован в системе НМО и позволяет набрать 36 часов образовательной активности из 144-х, необходимых для прохождения периодической аккредитации.
Автор курса: Мария Михайловна Егорова, к.м.н., терапевт высшей категории, диетолог, клинический психолог
Программа курса разработана на основе практического опыта автора курса, клинических рекомендаций, национальных и практических руководств, данных российских источников.
В программе курса:
- Телосложение человека, пищевой статус и поведение;
- Ожирение: причины и последствия;
- Значение мотивации в нутрициологии;
- Основы консультативной деятельности и психологического сопровождения пациента, технология доведения до результата;
- Основные формы нетрадиционного питания.
Длительность: 36 часов
Форма обучения: заочная.
Для кого этот курс:
Основная специальность: «Диетология».
Дополнительные специальности: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Терапия», «Педиатрия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология».
По итогам обучения вы получите удостоверение о прохождении курса повышения квалификации длительностью 36 часов, а также 36 баллов по системе НМиФО. Напомним, для прохождения периодической аккредитации в 2023-2029м г. необходимо набрать 144 часа образовательной активности. Как минимум 72 должны быть набраны на курсах повышения квалификации.