В докладе ВОЗ о состоянии здравоохранения в мире «Уменьшение риска, содействие здоровому образу жизни» говориться: «Нездоровые рационы питания и недостаточная физическая активность, являются ведущими причинами основных неинфекционных заболеваний, включая сердечно – сосудистые болезни, сахарный диабет типа 2 и определенные типы рака и на них приходится значительная доля глобального бремени болезней, смерти и инвалидности». Многочисленными исследованиями как отечественных, так и зарубежных ученых доказано негативное влияние на здоровье населения нарушения питания, как его дефицитности, так и избытка, что вызывает озабоченность и стимулирует принятие корригирующих мер не только на уровне отдельных государств, но и на уровне международного сообщества.
Мы предлагаем программу, в которой изложены современные алгоритмы и рекомендации по диетическому питанию. В своих лекциях мы рассмотрим анатомию и физиологию пищеварительной системы. Подробно расскажем об основах нутрициологии, функциональном и диетическом питании, а также питании для снижения веса.
Кому подойдет эта учебная программа:
Программа предназначена для специалистов с высшим медицинским образованием, повышающих квалификацию по специальностям: Диетология, Гастроэнтерология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Терапия, Эндокринология.
Основные учебные модули:
- Основы нутрициологии
- Пищевые продукты, пищевые вещества (нутриенты)
- Анатомия и физиология пищеварительной системы
- Функциональное и диетическое питание
- Особенности питания для снижения веса