Top.Mail.Ru
Онлайн обучение медицинских специалистов
Чаты с коллегами
+7 499 213-05-00
Кишечная микробиота, пробиотики в питании ребенка первого года жизни: привычная тема с новыми научными данными
11.09.2019
17.40 МСК
Nestle
+
в Копилку знаний
60
мин
1854 записи

Кишечная микробиота, пробиотики в питании ребенка первого года жизни: привычная тема с новыми научными данными

Спонсируемый доклад компании «Нестле»

Длительность доклада: 45 мин (17:40 - 18:25 по московскому времени)

Микробиота кишечника начинает формироваться с периода новорожденности и оказывает важнейшее влияние на состояние здоровья ребенка – как в настоящем, так и в будущем. Ее становление в основном происходит на протяжении первого года жизни ребенка, этот процесс зависит от характера питания и многочисленных факторов внешней среды. От состава кишечной микробиоты зависит эффективность переваривания пищи, всасывания витаминов и микроэлементов - а, значит, полноценность психоневрологического и физического развития ребенка.

Доминирующую роль в формировании микрофлоры кишечника новорожденного играет способ вскармливания. Для оптимального процесса колонизации пищеварительного тракта широко применяются пробиотики – продукты, содержащие живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на кишечный микробиоценоз и на состояние здоровья в целом. Пробиотические штаммы бактерий помогают уменьшить газообразование, нормализовать моторику пищеварительного тракта, улучшить переносимость лактозы.

На вебинаре будут представлены современные научные данные по вопросам становления кишечной микробиоты у детей и роли пробиотиков в питании ребенка первого года жизни. Будут освещены основные этапы формирования кишечной микробиоты и роль отдельных факторов, влияющих на ее становление. Кроме того, мы обсудим значение пробиотиков в питании ребенка первого года жизни, показания к переводу на смешанное и искусственное вскармливание и особенности подбора смеси на примере продукции компании Nestle.

Спикеры
Технические требования
для ПК
Участвовать в вебинаре могут только зарегистрированные пользователи с заполненной анкетой в личном кабинете!
  • Устройство с поддержкой сети Интернет: ПК, ноутбук, планшет;
  • Скорость соединения от 1024
    Кбит/с;
  • Наличие колонок и/или наушников на устройстве;
  • Рекомендуемый браузер - Google Chrome;
  • Для участия с мобильного устройства, необходимо скачать приложение.
Технические требования
для мобильного
и при присоединении к вебинару впишите id вебинара: 577912136
Оценок: 6
Средняя: 5.0
Фото профиля
+ 10
Пушкина Лина
Пушкина Лина
17.09.2019 16:16
Лектор данного вебинара очень понравился, спасибо за хорошее пореподнесение данной тематики
Ответить
Сенаторова Ольга
Сенаторова Ольга
16.09.2019 12:56
буду стремиться попасть на повтор мероприятия с участием Александра Васильевича
Ответить
Алыбина Анна
Алыбина Анна
11.09.2019 21:20
Спасибо за актуальную информацию. Было очень интересно.
Ответить
Лютиков Максим
Лютиков Максим
11.09.2019 17:43
Очень интересный доклад! очень понравился! достаточно все понятно приподнесено лектором!
Ответить
Дерябина Оксана
Дерябина Оксана
11.09.2019 08:43
приму участие послушаю ..тема интересна как для мамочек так и для бабушек
Ответить
Трунова Надежда
Трунова Надежда
04.09.2019 11:07
Обязательно найду время послушать вебинар., тема интересная, важная.
Ответить
Шавша Ольга
Шавша Ольга
13.08.2019 16:08
Жду вебинар, хочу узнать новые научные данные по теме пробиотиков. С интересом послушаю уважаемого лектора.
Ответить
Терехов Матвей
Терехов Матвей
12.08.2019 15:57
Пробиотики в питании ребенка первого года жизни - это естественная микрофлора его матери.
Ответить
Спикеры
Технические требования
для ПК
Участвовать в вебинаре могут только зарегистрированные пользователи с заполненной анкетой в личном кабинете!
  • Устройство с поддержкой сети Интернет: ПК, ноутбук, планшет;
  • Скорость соединения от 1024
    Кбит/с;
  • Наличие колонок и/или наушников на устройстве;
  • Рекомендуемый браузер - Google Chrome;
  • Для участия с мобильного устройства, необходимо скачать приложение.
Технические требования
для мобильного
и при присоединении к вебинару впишите id вебинара: 577912136