Онлайн-обучение медицинских специалистов
Чаты с коллегами
+7 499 213-05-00
Мобилизованные медработники не будут проходить аккредитацию

Мобилизованные медработники не будут проходить аккредитацию

Мобилизованным медикам не нужно будет проходить аккредитацию

Правительство утвердило условия прохождения аккредитации для специалистов с медицинским образованием, добровольно заключивших контракт или мобилизованных на военную службу. 18-го октября было опубликовано соответствующее постановление правительства №1839. В этом документе перечислены изменения, которые касаются сотрудников организаций, деятельность которых подлежит лицензированию.

По тексту документа, если срок действия сертификата или свидетельства об аккредитации медработника истечет во время прохождения военной службы, этот срок будет продлен на весь период службы и еще на полгода после ее завершения. Такие же правила распространяются и на получение квалификационной категории – действие документа будет продлеваться на такой же срок. 


Напомним, что уже в марте 2023-го заканчивается срок действия приказа 1081н, в рамках которого специалисты проходят аккредитацию сегодня. Что изменится после марта – мы разбирали в публикации Новые правила аккредитации для медицинских работников.


Важно, что трудовой договор мобилизованного или заключившего контракт специалиста не разрывается, а приостанавливается. Должность и социально-трудовые гарантии при этом сохраняются за работником, а стаж не прерывается. На период его отсутствия работодатель вправе заключить с другим сотрудником срочный трудовой договор – такие изменения в трудовой кодекс внес Федеральный закон от 07.10.2022 № 376-ФЗ.

Досье
Фото профиля
Вы успешно зарегистрированы!
На вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации
Вам отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Перейдите по ссылке в письме для подтверждения вашей почты
Вам отправлено письмо с восстановлением пароля.
Перейдите по ссылке в письме для создания нового пароля
Ваша почта успешно подтверждена