В настоящее время в нашей стране принята теория рационального сбалансированного питания, которая прошла длительный путь совершенствования. Рациональное питание – это питание, достаточное в количественном отношении и полноценное в качественном, удовлетворяющее энергетические потребности организма и обеспечивающие необходимый уровень обмена веществ. Рациональное питание строится с учетом пола, возраста, характера трудовой деятельности, климатических условий, национальных и индивидуальных особенностей. Для правильной организации рационального питания медицинским сестрам важно иметь соответствующие знания.
Мы предлагаем программу, в которой представлен обобщенный и систематизированный материал, посвященный основам функциональной нутрициологии и диетологии. На наших лекциях вы познакомитесь с основными принципами рационального питания. Изучите гигиенические требования, а также пищевую ценность продуктов животного и растительного происхождения. Освоите основы технологии приготовления пищи. Рассмотрите основные формы нетрадиционного питания, в том числе вегетарианство и сыроединие.
Кому подойдет эта учебная программа:
Программа предназначена для специалистов со средним медицинским образованием, повышающих квалификацию по специальности "Сестринское дело".
Основные учебные модули:
- Основные принципы рационального питания
- Гигиенические требования к пищевым продуктам. Общая характеристика и их пищевая ценность
- Основы технологии приготовления пищи
- Основные формы нетрадиционного питания. Вегетарианство и сыроедение
- Биологически активные добавки к пище