Онлайн-обучение медицинских специалистов
Чаты с коллегами
+7 499 213-05-00
Топ-8 публикаций ушедшего года

Топ-8 публикаций ушедшего года

Какие материалы читали больше всего на Медзнании в 2022 году?

Мы составили топ-8 публикаций ушедшего года по количеству просмотров в 2022 году.

№8

Непростая процедура аккредитации стремительно ворвалась в жизнь врачей и медсестер, сменив хорошо знакомую сертификацию. Наша подробная инструкция “для чайников”  понравилась многим коллегам. Кстати, а вот самая актуальная информация по действующему приказу Минздрава 709н и актуальным бланкам на 2023-2029 годы.

№7

Перфтордекалин (PFD), жидкий фторуглерод, в который можно ввести большое количество кислорода и углекислого газа. Японские ученые вводили PFD мышам, крысам и свиньям в прямую кишку. А затем наблюдали отличные результаты по защитному эффекту от гипоксии.  Кто знает, возможно такая “искусственная вентиляция кишечника” усилит современную реаниматологию. Подробности тут

№6

Экспериментальное лечение (трансплатация почки) проводилось трем детям с иммунокостной дисплазией Шимке (ИКДШ), у которых был Т-клеточный иммунодефицит и почечная недостаточность. О том, как это удалось сделать, избежав иммуносупрессивной терапии мы писали вот здесь.

№5 и №4

Введение МКБ-11 всё ближе и ближе, именно этим можно объяснить интерес нашей аудитории к материалам, в которых сравнивается МКБ-10 и МКБ-11 в частях, классифицирующих язвенную болезнь желудка и гипертонию.

№3

Мобилизация в сентябре 2022 года подняла острые вопросы для медицинского сообщества. Их мы обсудили с юристом Ольгой Карповой в этом материале. А также собрали военную аптечку с провизором.

№1 и №2

Лидерами стали статьи о правилах оформления двух важных бланках, хорошо знакомых практикующим врачам:  027у и 057у. Классика никогда не выйдет из моды.

А какие публикации запомнились вам?

Досье
Фото профиля
Вы успешно зарегистрированы!
На вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации
Вам отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Перейдите по ссылке в письме для подтверждения вашей почты
Вам отправлено письмо с восстановлением пароля.
Перейдите по ссылке в письме для создания нового пароля
Ваша почта успешно подтверждена